miércoles, 16 de febrero de 2011

Pastelitos de Belem







Base
Masa de hojaldre

Jarabe
200 gr. de azúcar
100 gr. de agua.
Una rama de canela
Piel del limón

Se introduce todo en frío en una cazo, se remueve y se lleva al fuego. Una vez entra en ebullición se retira. Se cuela y reserva en el frigorífico.

Crema de relleno
500 ml de jarabe frio
500 ml de leche
75 gr. de harina
5 yemas
1 huevo entero

Se disuelve la harina en un poco de leche, batiendo bien.
Hervimos el resto de la leche.
Se añadir la leche hirviendo al preparado anterior, sin dejar de batir Ia incorporamos poco a poco el jarabe frío.
Añadimos los huevos y las yemas, batidos ligeramente para que no espumen demasiado.
Todo esto fuera del fuego. Queda una pasta líquida, como una crema sin realizar.

Montaje y elaboración
Se cubren los moldes con la masa hojaldrada y fina. Se introduce la crema en los moldes con ayuda de una cuchara. No debe quedar lleno hasta arriba ya que el hojaldre sube.

El horno ya debe estar caliente pues debe introducirse inmediatamente. Yo lo he realizado a 250º.
Se retiran cuando se empiezan a dorar.

En Portugal se suelen tomar templados espolvoreados con canela y azúcar glasé.

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